AKA’S キッチン

昨日のリンク元がいつにも増してカオスww
これ全て合点がいく人、私以外にいるのか。




今日は母が飲み会でした。
というわけで、夕食は1人飯。
いつものようにレトルトとか用意してもらってたんだけど(お前21だよな)、なんかそのまま食べるのは負けた気がするので、ちゃんと一人で立派に自炊してやろう! と思いまして。(お前もうすぐ22だよな)
というわけで意気揚々と冷蔵庫オープン。


……頼みの野菜室が ほ ぼ 空 っ ぽ ☆


玉ネギ1/2とかひからびたネギとかしかないwwwwwなんぞwwwww
パプリカとかあったけど、このへんは勝手に使うの気が引けたので手は出さないでおきました。
そしてチルドルームもなかなかに寂しい。
あんまりお腹空いてなかったから朝食程度のものでいいや、って思ってたのが幸いです(汗)
まぁ元々食が細いので、がっつりしたおかずを作ろうとは思ってなかったんですけど。


結局選択した食材は、
ニンニク、玉ネギ1/4、ウィンナー1本、スライスチーズ1枚
の4品です。(ひどい)
さぁ、さっそく作っていきまっしょう!


まずはフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを入れます。
香りが出てきたらスライスした玉ネギを投入。続けて1口サイズに切ったウィンナーも投入。
いい感じに火が通ったら、小鉢に移し、スライスチーズをちぎってのせます。
そのまま電子レンジでチン☆
今日はこれで決まり!
にんにくと玉ネギとウィンナーのチーズがけの完成です。(ネーミングセンスwww)
紅里ちゃん、できばえはいかが?


とても微妙でした。


思ってたのとなんか違う……
そうだ、チーズだ。電子レンジよりトースターとかでこんがりさせるべきだったのだ。
次やるならアルミホイルでやるべきだな。
そしてあとで冷静になって気付いたんだが、なんも味付けしてなかった。(明らかに主たる原因ww)
でもでも、材料は悪くないから改良の余地ありだぞ。
粉チーズを振ってみるってのもよさそうだな。
あとニンニク使うと必ず炭になるんだけどどうすればいいでしょう。
というわけで今日の夕飯はこれと卵かけご飯でした。ウフフ、ボンビーガール☆



写メ日記でフライングしてるけど、今日バイト行ったらSさんからホワイトデーのお菓子もらいました。
やー、もう嬉しかったのなんのってね……
いくつか食べましたが、狙ってんのかってくらい私好みの味の洋菓子でした。
てかSさん鎖骨折ってたwwwwwwww