ラブラブ・ヨーロピアン

昨夜はナスのミートソースにしました。
今朝はピザです。
お昼はご飯だけ持って行って、学食を利用しました。
そして先ほど、夕飯はラタトゥイユを作りました。


どう見ても好物のみで構成されてます。これは酷い偏り方…。


今日はなんか、5時〜8時くらいが忙しかった…。
5時半すぎに帰宅して、選択取り込んだ後母に届けるものを持ってチャリに乗り、病院へ。
チャリ乗ったのいつぶりだろう!
本当は翔太くんみたくヘッドホンで音楽聴きながら行きたかったんだけど、うちの地区でそれやると条例違反なので…。悲しい現実。
まぁそんなことはおいといて。
6時くらいに病院着いて、15分くらいいたのかな?その後通り道にあるスーパーでトマトとかズッキーニとか朝食のパンとか色々買って(たまたま並んだレジの係の子がなんと中学の同級生でした、すげぇ!)、帰って来たら6時40分くらいだったかな、そこからご飯作り始めたので、食事にありつけたのは8時前くらいでした。
ラタトゥイユ初めて作った!(だからこんな時間かかった、もうシェフ大泉を笑えない)
煮込む段階に入っても「これ本当にラタトゥイユになるのか…?」と思うくらい過程が別物だったので死ぬほど不安だったのですが、料理って凄いですね。
ちなみに作るにあたってクッキングパパを参考にしたのですが、


「“アツい男のラタトゥイユ”は…45巻!」


瞬時に収録巻を当てた自分は本当に気持ち悪いと思います。


お見舞いをしてる段階で相当腹ペコで、呼吸すると腹が鳴るレベルだったんですよ。
だからメチャクチャ美味しく感じました。なんかもう泣くほどうまかった。


ちなみにコチラ。写メだとどうしても色が悪い…




そういえば今日はYOUの発売日だったな…明日買ってくるか。